緑豆もやしのレシピ
もやしと豆腐のすき焼き風

 材料
豆腐半丁・もやし半袋・麺つゆ大さじ2・砂糖小さじ1・水適量
材料をお鍋に入れ、汁気が少なくなるまでお好みで煮込みます。

手軽に作れます。

レシピ提供 : 埼玉県日高市
Kさん(21歳)・女子学生

もやしのカレー和え

 もやしをお皿に入れ、ラップをしてレンジ(500W)で3分30秒加熱する。
 チンしたもやしに、塩・コショウしてカレー粉とごま油で和える。

ごまの風味がおいしい!

もやしの豚肉蒸し

 フライパンにもやしを入れ熱する。(油不要)
 にすぐに豚肉のスライスをのせてフタをし、蒸して火を通す。
 ポン酢やごまダレをかけて出来上がり。

油を使わないのでとってもヘルシー!!

豚肉のもやし巻き焼き

 材料
もやし:200g,豚薄切り肉:200g,小麦粉:適量,塩/こしょう:適宜,サラダ油:大さじ1
 豚肉を広げて塩、こしょう、小麦粉をふり、もやしをのせてくるくる巻く。
 フライパンにサラダ油を熱し、 の肉の巻き終わりを下にして並べ、ころがしながらもやしに火が通るまで焼いて、器に盛る。
 ポン酢をかけて食べます。

市販の焼き肉のタレなどで 味付けされてもおいしく召し上がれます。


TOP   BACK
(C)2022 SAIKI SHOKUHIN