黒豆もやしのレシピ
ヘルシーもやしのふわふわチヂミ

 もやし半袋強・生たまご1個・じゃがいもすりおろし1個・ハム又はベーコン1〜2枚を食べやすい大きさに切った物・小麦粉大さじ2をボールに入れ、塩・コショウ・醤油・マヨネーズ少々で味付けをし混ぜ合わせておく。
 フライパンを火にかけごま油又はサラダ油をひき、を入れこんがりと両面を焼く。
 醤油・ラー油・酢を混ぜ合わせたタレに付けて頂く。

あっさりして、シャキシャキ、もちもち、ふわふわ感がたまりません!

もやしのペペロンチーノ

 フライパンにオリーブ油・ニンニク・唐辛子・ベーコンを入れ弱火で炒める。
 香りが立ったら強火にして、もやし・縦細切りにしたピーマンを入れて炒める。
 全体に油がまわったら塩で味をととのえ器に盛り、薄皮ごと粗く砕いたピーナッツをのせる。

風味が豊かでおいしい!


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