レシピ集
もやし炒め・野菜炒め

もやし炒め・野菜炒めのおすすめレシピ集です。


キャベツ炒めと豚肉のガーリック炒め

使用商品:キャベツ炒め

キャベツ炒めと
豚肉のガーリック炒め

材料(2人分)

豚肉(バラ・小間肉など):220g
キャベツ炒め:1袋
鶏がらスープの素:大さじ1弱
塩:小さじ1/2弱
こしょう:小さじ1/2弱
ガーリックパウダー :大さじ1弱

調理方法

① 豚肉を一口大に切る。
② ①に塩・こしょうをふる。
③ フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
④ ③にサイキ食品 / キャベツ炒めを加え、炒める。
⑤ ④にガーリックパウダー・鶏がらスープの素を加え炒めて出来上がり。
※ 塩・こしょうはお好みで調整して下さい。


簡単!お好み焼き

使用商品:お好み焼き用野菜セット

簡単!お好み焼き

材料(1人分)

市販のお好み焼き粉:100g
お好み焼き用野菜セット:1袋
卵:1個
ちくわ:2本
天かす:大さじ3
豚バラ肉:1枚につき2~3枚
水:適量
お好み焼きソース:適量

調理方法

① ちくわを適当な大きさに切る。
② 使用するお好み焼き粉に記載された分量どおりに生地を作る。
※ 今回の分量:お好み焼き粉=100g、水=150cc
③ ②にサイキ食品 / お好み焼き用野菜セット・ちくわ・天かすを入れ、混ぜる。
④ ③に卵を加え、混ぜる。
⑤ 熱したフライパンに油をひき、④をフライパンへ。
⑥ ⑤の上に豚バラ肉をのせて焼く。
⑦ 焼き面がきつね色になったら裏返す。
⑧ 蓋をして蒸し焼きにする。
(焼き面がきつね色になったら裏返し蓋を外して焼く。)
※約10分程で焼き上がり。
⑨ ソースを塗り、お好みの具材をのせて完成!


白菜炒めのたまごスープ

使用商品:白菜炒め

白菜炒めのたまごスープ

材料(1人分)

白菜炒め:1袋
卵(大き目):1個
水:800cc
●鶏がらスープの素:大さじ1
●しょう油:小さじ1
●塩:小さじ1/2
●こしょう:適量

調理方法

① 鍋に水を入れ、白菜炒めを入れて煮る。
② ①に ● の調味料を入れる。
③ 卵を溶き、②に流し入れかき混ぜる。(ゆっくりと!)
④ 卵に火が通れば出来あがり。
※ 小松菜・ほうれん草などを入れても美味しく召し上がれます。


野菜たっぷり!炒め味噌ラーメン

使用商品:もやしとニラの炒め

野菜たっぷり!
炒め味噌ラーメン

材料(1人分)

もやしとニラの炒め:1袋(210g)
市販の生ラーメン(味噌):1袋
挽肉:50g
サラダ油:小さじ1

調理方法

① もやしとニラの炒めを水で洗う。
② 麺を茹でるお湯をわかす。
③ 挽肉に火が通ったら、もやしとニラの炒めを加えさっと炒める。
④ ③に水を加え沸騰させる。沸騰したら味噌ラーメンのスープを加える。
(水の量は、使用するラーメンの調理方法を参考に。)
・その間に麺を茹でる。
(指定の茹で時間より、少し短めにします。)
⑤ 茹で上がった麺を水で洗う。
※ ぬめりが取れ麺がしまります。火傷に注意して下さい。
⑥ ④に麺を加え、沸騰したら出来上がり。
※ 野菜がたっぷりです。少し大きめの器を使用されますと食べやすくなります。

SAIKI SHOKUHIN

サイキ食品株式会社

埼玉県所沢市のもやし製造メーカーです。時間帯に合わせフレッシュパックにてお届けしています。

〒359-0005 
埼玉県所沢市 神米金132-5

TEL 04-2942-0726

PAGE TOP